•  


Auerbacher Straße 15, 08304 Schönheide Tel. 037755 630


Unsere Philosophie:
regional – saisonal und mit Pfiff.

Die Maxime unserer Küche ist es, nur frische Produkte aus unserer unmittelbaren Umgebung zu verwenden. Unser oberstes Gebot ist hohe Qualität - und diese beginnt bereits beim Einkauf. Nur das Beste ist uns gerade gut genug. Alles wird mit viel Liebe und Sorgfalt zubereitet.

Entdecken Sie die wohlschmeckende regionale Küche des Erzgebirges im Restaurant Forstmeister.

Hotel Forstmeister – „Zurück zu den Wurzeln“

Wir bieten unseren Gästen eine Vielzahl von Gerichten heimischer Herkunft.
Heimischer Herkunft also im doppelten Sinn: Wir verwenden zu einem großen Teil Lebensmittel und Produkte aus der Region rund um Schönheide sowie aus dem Naturpark Erzgebirge/Vogtland.

Fleisch, Fisch, Eier, Gemüse, Obst und Kartoffeln beispielsweise haben ihren Ursprung vor der „Haustür“ unseres Hotels, was jederzeit für die Gäste nachvollziehbar ist.

Wildfrüchte und -beeren für die Herstellung verschiedener Sorten von Marmelade, Säften und „Aufgesetzten“ werden überdies von uns selbst gesammelt und später auf verschiedene Art und Weise verarbeitet. Die Verwendung von heimischem Wildfleisch sowie regional-typischer Wildkräuter  hat, auch aus gesundheitlichen Aspekten, oberste Priorität in unserer Hotelküche.

Mit der regionalen Marke „So schmeckt das Erzgebirge“ verfolgen wir das Ziel, einerseits einen Beitrag zur gesunden Ernährung und bewussten Lebensweise zu leisten. Anderseits wollen wir damit den Bekanntheitsgrad unserer Gastronomen und Direktvermarkter über die Grenzen unserer Region hinaus erhöhen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch